Variedades

Qual a melhor água para cozinhar em casa?

água para cozinhar
Escrito por Contato H2O

Muito se fala sobre a água que bebemos, mas o que devemos considerar em relação à água para cozinhar?

Seja para beber, seja para cozinhar, a água é assunto sério.

Água sem qualidade pode nos causar problemas que vão do gosto ruim até infecções bacterianas que podem comprometer com gravidade a nossa saúde.

Saiba, hoje, o que levar em conta na hora de cozinhar! Afinal, água da torneira pode ou não?

Afinal, pode cozinhar com água da torneira?

Depende.

Antes de qualquer coisa, é preciso entender que a água da torneira, em si, não é nossa inimiga. A inimiga da nossa saúde, sem dúvida, é a falta de tratamento da água.

Embora a água seja tratada pela estação de saneamento antes de chegar à nossa casa através da torneira, no percurso pode ser contaminada por sujeiras que vão de areia e barro até mesmo microorganismos inimigos da nossa saúde.

Por mais que o cloro adicionado à água seja específico para eliminá-los, é importante lembrar que existe também a tubulação da nossa casa, com diferentes graus de conservação.

Portanto, a água da torneira, em si, não é má!

Basta que, com a utilização de equipamentos corretos possamos eliminar dela os seus contaminantes para que ela se torne sim apta para o consumo e muito deliciosa!

+Como escolher um bom purificador de água?

+O melhor purificador de água

Qual o melhor tipo de água para cozinhar?

Diante de todos os potenciais contaminantes que podem existir na água que é proveniente da rede de abastecimento da sua cidade, certamente, é ideal que utilizemos água purificada para cozinhar.

Ainda que pensemos que o cloro é rapidamente evaporado da água fervente, ainda temos outros contaminantes, como partículas de barro que podem ficar em suspensão.

E ninguém quer comer aquele arroz soltinho com terra, né?

Os benefícios em cozinhar com água purificada

cozinhar com água limpa

Veja, a seguir, quais são os principais benefícios de se cozinhar com água purificada!

Sem cloro, sem gosto

Os alimentos cozidos podem ter o perfil de sabor modificado de acordo com a água que utilizamos.

Sem cloro na água, sem sabor químico na comida.

Livre de partículas de sujeira

Os purificadores de água têm capacidade de retenção de micropartículas que ficam em suspensão na água, como barro, areia ou metais da tubulação.

Com elas no refil de purificação, é mais saúde na sua comida!

Praticidade para o dia a dia

Purificador de Água com Carvão Ativado

Os purificadores de água são excelentes em termos de vazão, além de oferecer a segurança alimentar que já discutimos aqui.

Tal como na torneira, basta um movimento para o fluxo de água ser liberado e começar a encher a sua panela.

Simples, rápido e muito mais confiança para o seu alimento!

Conheça todas as promoções da H2O e garanta um purificador de água para a sua casa!

Banner H2O Purificadores

Conclusão

Seja para beber, seja para cozinhar, seja para aquele suquinho no fim da tarde: água é fonte de saúde, de bem estar e de qualidade de vida.

Portanto, não vale a pena arriscar: com o purificador de água retiramos impurezas da bebida, além do cloro e até mesmo bactérias!

Use e abuse da sua saúde!

Sobre o autor

Contato H2O

Deixe um Comentário