Pensando em receitas para o Dia das Mães?
Se liga, pois o Dia das mães está chegando! E para te ajudar a preparar uma surpresa pra lá de especial, preparamos um cardápio completo para um almoço ou jantar delicioso!
São três receitas para o Dia das Mães leves, saudáveis e muito saborosas!
Entrada
Guacamole
Ingredientes
4 avocados maduros
1 tomate maduro
Suco de 1 limão
2 colheres de sopa de azeite
Coentro picado (a gosto)
sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
Lave e seque os avocados, o tomate e o coentro.
Com a faca, corte o avocado ao meio, no sentido do comprimento, e descarte o caroço. Descasque, corte cada metade em cubos e transfira para uma tigela.
Regue o avocado com o caldo de limão e amasse com um garfo até formar um purê rústico.
Corte o tomate ao meio, descarte as sementes, e corte as metades em cubos pequenos. Pique grosseiramente as folhas de coentro.
Junte ao avocado amassado, tempere com o azeite, sal e pimenta a gosto. Misture bem e sirva imediatamente.
Fica uma delícia com tortilhas ou torradinhas!
(Fonte: //www.panelinha.com.br/receita/Guacamole)
Prato principal para o Dia das Mães
Risoto de camarão, açafrão e alho-poró
Ingredientes
6 punhados médios de arroz arbóreo
1 xícara de chá de quinoa
1 cebola roxa média picada
1/3 de uma cenoura
1 colher de sopa de azeite extra virgem
½ alho-poró
½ cebola
300g de camarão fresco ou descongelado
1 xícara de mandioqueijo preparado – cremoso
2cs de coco ralado fresco ou seco tostado
1 litro de fundo de legumes natural
½ xícara de alho-poró em assadeira ate tostar no forno a 180° (para decoração)
1 cálice de Martini extra dry ou vinho branco
Açafrão ou cúrcuma a gosto
Sal e pimenta cayena a gosto
Páprica doce a gosto
Modo de preparo
Em uma panela com 3 litros de água coloque a cenoura, a ½ cebola comum e o alho poró e deixe ferver até formar um caldo de cor amarelada.
Desligue e reserve.
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Cozinhe a quinoa na proporção 1 xícara de quinoa para 2 xícaras de água e reserve. Em uma frigideira com azeite grelhe os camarões e tempere-os com páprica, pimenta cayena e sal.
Reserve.
Em outra panela, aqueça o azeite e simultaneamente, corte a cebola roxa em pequenos pedacinhos (corte tipo Brunoise) e quando o azeite estiver quente refogue-a até que obtenha transparência.
Acrescente o arroz e refogue por 2 minutos, e então o Martini ou vinho branco, refogando por mais 2 minutos. Junte a quinoa. Tempere com açafrão ate obter a coloração desejada, sal e pimenta. Misture os camarões. Decore com o alho-poró crispy e com o coco ralado.
(Fonte: //www.guiadasemana.com.br/receitas/galeria/10-receitas-saudaveis-para-o-almoco-de-dia-das-maes)
Sobremesa
Torta de limão sem leite condensado
*Receita da Bela Gil
Ingredientes
Massa
1 ½ xícara de farinha de aveia
2 colheres (chá) de linhaça
2 colheres (sopa) de melado de cana
Pitada de sal marinho
2 colheres (sopa) de ghee
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Recheio
1 ½ xícara de castanha de caju em bruto, embebido por pelo menos 4 horas
1/3 xícara de limão fresco ou suco de limão
½ xícara de melado de cana
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 colher (sopa) de raspas de limão
Modo de Preparo:
Massa
Em uma tigela grande, misture o melado, o ghee, a linhaça e a farinha de aveia. Abra a massa em uma assadeira de fundo removível. Asse por 15 minutos e deixe esfriar.
Recheio
Bata todos os ingredientes do recheio (exceto as raspas de limão) em um liquidificador ou processador de alimentos. Avalie no seu aparelho se é melhor misturar tudo de uma vez ou pulsar a mistura aos poucos até que fique completamente lisa. Raspe a mistura em uma tigela média e adicione as raspas de limão.
Montagem
Arrume o recheio sobre a massa já enformada. Decore com frutas vermelhas, raminhos de hortelã e raspinhas de limão.
(Fonte: //www.belagil.com/receitas-inteiras/torta-de-limo-sem-leite-condensado)
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